
Чипсы могут вызвать воспаление в кровеносных сосудах
Сбалансированное питание — один из важнейших пунктов в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиолог Магдалена Перельо в интервью изданию La Razon назвала пять продуктов, которые негативно влияют на здоровье сердца.
Переработанное мясо
Продукты, такие как сосиски, колбасы и бекон, содержат высокие уровни соли, насыщенных жиров и консервантов. А эти компоненты напрямую связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Сладкие напитки
Газированные и другие напитки с высоким содержанием сахара способствуют увеличению массы тела, что является фактором риска для сердца.
Продукты с трансжирами
Печенье, булочки и чипсы часто содержат трансжиры, которые повышают уровень холестерина и вызывают воспаление в кровеносных сосудах.
Белый хлеб
Употребление белого хлеба может привести к резким колебаниям уровня глюкозы в крови, что со временем повреждает артерии и способствует развитию метаболического синдрома, сахарного диабета второго типа и сердечных заболеваний.
Соль
Чрезмерное потребление соли приводит к задержке жидкости в организме, что может повысить артериальное давление и увеличить нагрузку на сердце.
Узнайте также, от каких гарниров стоит отказаться и почему не надо увлекаться смузи.