Еда Подробности Долгожители готовят это блюдо, чтобы продлить себе жизнь: записывайте рецепт

Долгожители готовят это блюдо, чтобы продлить себе жизнь: записывайте рецепт

Легендарный минестроне по версии шефа из Европы

2 103
Хотите питаться как те, кто доживает до 100 лет? Этот суп — идеальное начало | Источник: ru.freepic.comХотите питаться как те, кто доживает до 100 лет? Этот суп — идеальное начало | Источник: ru.freepic.com

Хотите питаться как те, кто доживает до 100 лет? Этот суп — идеальное начало

Источник:

ru.freepic.com

Так называемые голубые зоны — это районы мира, где живет наибольшее число людей, перешагнувших 90-летний рубеж и сохранивших здоровье. К ним относят японскую Окинаву, город Лома-Линда в Калифорнии, полуостров Никоя в Коста-Рике, остров Икарию в Греции и итальянскую Сардинию. В этих местах люди остаются активными и мыслят ясно даже в почтенном возрасте.

Продолжительность жизни здесь обусловлена рядом факторов: климатом, генетикой и образом жизни. Но питание играет едва ли не ключевую роль. Рацион таких людей включает много овощей, зелени, бобовых, фруктов, а вот жирной и сладкой пищи — минимум. На основе привычек этих регионов даже составлены диеты, признанные одними из самых полезных в мире.

Шеф-повар Дэн Бюттнер, известный в Европе, много лет занимается изучением кухни «голубых зон». Он выпускает книги и делится авторскими рецептами. Одно из самых любимых его блюд — итальянский суп минестроне.

«Этот суп поможет вам дожить до 100 лет! В его составе — сезонные овощи, однако блюдо быстро насыщает за счет бобов или чечевицы. Блюдо получается наваристое, густое, при этом очень полезное», — цитирует слова шеф-повара «Доктор Питер».

Минестроне: рецепт с пользой для здоровья

Это полноценное первое блюдо, которое легко приготовить, не тратя много времени — достаточно 45 минут. Подходит для всей семьи.

Ингредиенты (из расчета на 5 человек):

  • белый лук — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • зелень сельдерея — по вкусу;

  • картофель — 3 шт.;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • белая фасоль (в собственном соку) — 150 г;

  • чечевица — по вкусу;

  • томатная паста — по вкусу;

  • тертый пармезан — по вкусу;

  • лавровый лист — 2 шт.;

  • листья шпината — по вкусу;

  • оливковое масло — по вкусу;

  • овощной бульон — 2 литра.

Как готовить:

  1. Нарезать лук, морковь и зелень сельдерея. Слегка обжарить их с добавлением соли и лаврового листа.

  2. Выложить нарезанный чеснок и томатную пасту. Продолжать жарить еще пару минут.

  3. Нарезать картофель кубиками, добавить к овощам.

  4. После обжарки переложить смесь в кастрюлю.

  5. Влить овощной бульон, всыпать чечевицу и варить на небольшом огне около 20 минут.

  6. Ввести фасоль, дать супу прогреться.

  7. Перед подачей украсить тертым сыром и шпинатом. Также можно добавить любимую зелень и немного оливкового масла.

Готовое блюдо содержит много белка, сложные углеводы, витамины и минералы при низком содержании жиров. Оно отлично утоляет голод и подходит для легких постных дней.

Некоторые хозяйки упрощают процесс: вместо бульона берут воду, меняют ингредиенты. Вариантов приготовления множество. Например, можно добавить болгарский перец или брокколи, заменить чечевицу макаронами из твердых сортов. Но основные составляющие остаются: фасоль, картофель, томаты, зелень и овощи.

Узнайте также, какие продукты помогут коже сохранить молодость и какая ягода станет отличным способом активизировать вашу память.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость