RU60
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Пскове

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

сев.

756мм 57%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Теракт в Crocus City Hall подробности Как следствие видит теракт в «Крокус Сити Холле»

Как следствие видит теракт в «Крокус Сити Холле»

Погибло не менее 136 человек, в числе которых 3 ребенка

Теракт в «Крокусе»

Как стало известно «Фонтанке», к 25 марта у следствия готова картина произошедшего в минувшую пятницу теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле».

В качестве лидера группы следствие видит арестованного вчера Ш. Фаридуни. По крайней мере, именно Фаридуни вовлек в организованную группу новых фигурантов, о которых Следственный комитет сообщил 25 марта: двух братьев и отца Исломовых.

По версии следствия, не позднее 1 января 2024 года четверо граждан Таджикистана — Д. Мирзоев, М. Файзов, Ш. Фаридуни и С. Рачабализолда — вместе с неустановленными лицами вступили в состав организованной группы.

Не позднее января этого года Фаридуни вовлек в организованную группу еще двух уроженцев Таджикистана — Аминчона Исломова и его брата Диловара. В соответствии с отведенной ему ролью Аминчон перевел Фаридуни два раза деньги, чтобы тот смог вылететь в Турцию и встретиться с организатором преступной группы. В России Диловар Исломов передал Мирзоеву и Фаридуни свой автомобиль «Рено-Симбол».

Затем Мирзоев, Файзов, Фаридуни и Рачабализолда вооружились двумя автоматами АК-74 и пистолетом ПМ с боеприпасами к ним в общем количестве не менее 500 штук. На предоставленном им «Рено» вечером 22 марта они прибыли к зданию «Крокус Сити Холла», в помещении которого и начали расстреливать пришедших на концерт «Пикника» зрителей. После с целью убийства оставшихся в живых людей они подожгли здание «Крокуса», каким именно образом — экспертиза пока не дала ответа.

После совершения теракта Мирзоев, Файзов, Фаридуни и Рачабализолда скрылись за пределами Москвы, где и были задержаны по пути к украинской границе.

На данный момент известно, что в результате теракта погибло не менее 136 человек, в числе которых 3 ребенка. Пострадали от ранений и ожогов не менее 121 человека, среди которых 11 детей. Также частично уничтожено здание «Крокус Сити Холла».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем