RU60
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Пскове

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

вос.

757мм 88%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия Теракт в Crocus City Hall эксклюзив «Не было возможности убежать». Директор «Пикника» — о погибшей в «Крокусе» помощнице группы Екатерине Кушнер

«Не было возможности убежать». Директор «Пикника» — о погибшей в «Крокусе» помощнице группы Екатерине Кушнер

Муж опознал ее, в момент трагедии Екатерина была в фойе концертного зала

Екатерина Кушнер работала с группой «Пикник» практически на всех концертах и легко переносила все тяготы тяжелой гастрольной жизни

Помощница и большой друг группы «Пикник» Екатерина Кушнер погибла во время теракта в Crocus City Hall. Об этом сегодня корреспонденту MSK1.RU рассказал концертный директор группы Юрий Чернышевский. Информацию позднее подтвердила и сама группа.

Во время стрельбы 22 марта музыканты находились в гримерке, всё началось за несколько минут до их выхода на сцену. Группу эвакуировали, а Екатерина Кушнер была в фойе. Ее искали с первого дня трагедии: она не выходила на связь и в списках погибших и пострадавших ее фамилия не значилась. Сегодня муж Екатерины Дмитрий ездил на опознание. Он и сообщил о ее смерти.

— С Катей мы сотрудничали и дружили на протяжении шести лет. До «Пикника» я работал с ней в группе «Мельница» и еще на других проектах. В тот вечер в «Крокусе» она готовилась к тому, чтобы начать продавать атрибутику нашей группы и украшения, которые Катя изготавливала своими руками. У нее была своя мастерская, — рассказал MSK1.RU директор группы «Пикник» Юрий Чернышевский.

— Она собиралась делать то, что обычно делала на других концертах, но всё было прервано, всё произошло слишком быстро. У нее не было возможности убежать, — отметил Чернышевский.

«Катя строила большие планы на будущее, планировала жить дальше и имела на это абсолютное право, но жизнь оборвалась»

Екатерина Кушнер работала как самозанятая. По словам Юрия Чернышевского, она была с группой «Пикник» практически на всех концертах и легко переносила все тяготы тяжелой гастрольной жизни.

— Катя была человеком очень сильным, настоящим бойцом, и она постоянно занималась спортом. Мы приезжали в гостиницу, шли отдыхать, а она — в спортзал, где проводила всё свое свободное время, — вспоминает директор группы «Пикник». — И еще Катя была человеком очень светлым, открытым, четким, целеустремленным и не имела вредных привычек.

Екатерине был 51 год. Она жила в Калуге. У нее осталась взрослая дочь. Где похоронят Екатерину — пока не известно. Муж сейчас занимается этим вопросом.

Редакция MSK1.RU приносит соболезнования родным, близким и друзьям Екатерины и всех погибших и пострадавших в теракте.

Все последние новости о стрельбе MSK1.RU собирает в отдельном онлайн-репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем