Происшествия Теракт в Crocus City Hall «У тебя одно ухо осталось!» В Сети распространяются кадры жестокого задержания подозреваемого в теракте

«У тебя одно ухо осталось!» В Сети распространяются кадры жестокого задержания подозреваемого в теракте

Из этических соображений публикуем только скриншоты

В Сети распространяется видео, на котором задержанному по подозрению в исполнении теракта в подмосковном «Крокусе» отрезают часть уха и заставляют его съесть. В телеграм-каналах в течение дня 23 марта было опубликовано четыре видео с его участием. Подробности — в материале «Фонтанки».

Первый фрагмент разместил в своем тг-канале член Общественного совета РФ, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов — двое с автоматами ведут задержанного в футболке, правая половина его лица залита кровью.

Видео сопровождается подписью: «Один из террористов, задержанных в Брянской области, пытался уйти в лес. Но наши силовики надрали ему уши».

Через несколько часов федеральные СМИ опубликовали допрос в машине. Здесь мужчина в той же одежде, что и на первом ролике, но уже с перебинтованной головой. В числе первых это видео появилось у телеканала RT. Перед допросом голос за кадром говорит: «Я здесь. У тебя еще одно ухо осталось».

Некоторые из журналистов предложили, что ухо задержанному отстрелили в горячке погони. Однако довольно скоро было обнародовано третье видео, доказывающее несостоятельность этой версии.

Знакомый уже по первым двум съемкам мужчина прижат к земле коленом человека в камуфляже. Задержанному отрезают часть уха и суют ему в рот. Задержанный выплевывает свое ухо, ему говорят, что сейчас аналогичную процедуру совершат с его половым членом. Это видео распространено в тг-каналах, поддерживающих идеологию расформированного после мятежа ЧВК «Вагнер». «Фонтанка» из морально-этических соображений публикует только скриншоты.

К вечеру 23 марта никто из официальных лиц не дал оценку этим кадрам. В ультраправых каналах, называющих себя патриотическими, экзекуция вызвала одобрение.

Четвертое видео появилось в канале, который носит имя одного из бывших соратников командира ДШРГ «Русич». Здесь показаны секунды до отрезания уха. Задержанного бьют ногой в лицо.

В этом же канале опубликовано фото окровавленного ножа, как утверждается — того самого. Говорится, что фото предоставил подписчик, а нож выставляется на аукцион, часть денег с которого пойдет на помощь пострадавшим в теракте.

В боте обратной связи корреспонденту ответили, что канал больше не принадлежит Евгению Рассказову, в правых кругах известному под позывным Топаз. В сентябре прошлого года «Фонтанка» публиковала интервью с Рассказовым, тогда он фактически отрекся от одиозной группировки ДШРГ «Русич», объявил, что покинул зону боевых действий и сосредоточился на гуманистических проектах.

23 марта по телефону Евгений Рассказов сказал «Фонтанке», что не имеет доступа к своему каналу — «его увели еще месяца два назад». Видео и аукцион он видел, прокомментировал коротко: «Ужас». Рассказов подтвердил свою позицию, обозначенную в интервью. Он также сказал, что снова собирается в ближайшее время на фронт, но к «Русичу» больше не вернется.

Террористический акт в «Крокус сити холле» в Красногорске произошел вечером 22 марта. По последним данным, которые публиковала глава RT Маргарита Симоньян, погибли 143 человека. Следственный комитет располагает данными о 133 погибших. Число жертв, вероятно, будет расти по мере разбора завалов. Еще больше сотни человек пострадали. Задержаны 11 человек, в том числе четверо террористов, непосредственно осуществивших атаку, заявляли в ФСБ.


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем