
Vода на отказ от глютена и молока не имеет под собой научных оснований
С каждым годом всё больше людей исключают из рациона глютен и молочные продукты, надеясь укрепить здоровье. Однако, как заявила в интервью изданию Infosalus диетолог София Джаквинта, эта новомодная тенденция вызывает сомнения.
«Ни глютен, ни молоко не являются вызывающими воспаление продуктами. Научные доказательства, подтверждающие вред этих продуктов для всех людей, отсутствуют», ─ подчеркнула Джаквинта.
По ее словам, молочные продукты богаты ценными элементами, такими как кальций, белок и витамин D, что делает их важной частью сбалансированного питания.
Также Джаквинта напомнила, что молоко и хлебобулочные изделия с глютеном в составе испокон веков входили в ежедневный рацион людей. Прежде чем отказываться от них, специалист советует пройти медицинские обследования, чтобы понять, действительно ли для этого есть показания.
Узнайте также, стоит ли верить мифу о запрете есть после шести.
А вы употребляете хлеб и молочные продукты?