Еда Обзор На квасе или на кефире? На чем получается самая вкусная окрошка

На квасе или на кефире? На чем получается самая вкусная окрошка

Есть всего два вида людей, и они в этом вопросе непримиримы

2 076
Спор про то, чем же все-таки нужно заправлять окрошку, идет веками | Источник: Ru.freepik.comСпор про то, чем же все-таки нужно заправлять окрошку, идет веками | Источник: Ru.freepik.com

Спор про то, чем же все-таки нужно заправлять окрошку, идет веками

Источник:

Ru.freepik.com

Окрошка — официально главный холодный суп лета в России — снова разделила нацию на два лагеря. Согласно свежему исследованию сервиса SuperJob, 4 из 10 россиян выбирают заправку на квасе. Каждый пятый — за кефир. Остальные — либо за альтернативу, либо категорически против самой идеи холодного супа.

В опросе участвовали 1600 экономически активных россиян из всех округов страны. И выяснилось, что вкусы у нас разные, но привычки — устойчивые.

Больше всего квас ценят на Урале. В Свердловской области 34% опрошенных выбирают его для заправки. Питер — за кефир, там он набирает 25%. А вот Москва неожиданно тяготеет к экспериментальным айрану и тану — свыше 23% любителей холодного супа заливают им овощи и колбасу.

Мужчины чуть чаще голосуют за квас (41% против 39% у женщин), женщины немного чаще выбирают кефир (19% против 17%).

Есть и те, кто с окрошкой не дружит вовсе — таких почти четверть. Особенно много скептиков среди молодежи: 30% россиян до 35 лет вообще не рассматривают окрошку как еду.

С возрастом любовь к окрошке растет. Среди респондентов старше 45 лет половина предпочитает квас, а 22% — кефир. У молодежи до 35 лет цифры скромнее — 32% и 16% соответственно.

Кроме традиционного кваса и кефира, россияне проявляют фантазию, в ход идут майонез, минеральная вода, лимонная кислота, сыворотка, смеси кваса и сметаны, тан, айран и даже пиво. Экспериментаторы среди нас есть — но не везде им рады.

А на чьей стороне вы?

Только кефир
Разумеется, квас!
Я из тех, кто экспериментирует с экзотическими вариантами
В шею надо гнать эту вашу окрошку

Окрошка по-прежнему остается любимым летним блюдом, несмотря на разногласия в заправке. А тем, кто не уверен, подходит ли им этот холодный суп, стоит узнать, кому окрошка может навредить — врачи объясняют, в каких случаях от нее лучше отказаться.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость