
Оказывается, у окрошки тоже есть свои противопоказания
Окрошка, особенно популярная в летнее время среди жителей России, считается не только вкусной, но и полезной. С этим согласны и эксперты медицины. Однако при определенных обстоятельствах она способна нанести вред организму. Об этом гастроэнтеролог Владимир Неронов рассказал изданию РИАМО.
По словам Неронова, людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от употребления окрошки, чтобы не спровоцировать обострение хронических недугов. Более того, как отметил специалист, даже при отсутствии подобных проблем лучше не есть окрошку прямо из холодильника — низкая температура может негативно сказаться на слизистой органов пищеварения.
Медик также посоветовал разнообразить рецепты окрошки. Он подчеркнул, что каждый вариант имеет как преимущества, так и недостатки. К примеру, квас способствует поддержанию полезной микрофлоры, но при этом отличается высоким содержанием сахара. В свою очередь, кефир богат витаминами, однако противопоказан при наличии лактозной непереносимости, резюмировал Неронов.
Какую окрошку вы предпочитаете?