СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Автопроизводители просят сохранить господдержку отрасли

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) направила в адрес Минпромторга письмо с просьбой сохранить в 2017 году традиционные меры господдержки спроса на автомобили, в частности, программы компенсаций по трейд-ин, за утилизацию, а также льготное кредитование. Об этом пишет «Коммерсант».

Напомним, что ранее сообщалось о нежелании правительства поддерживать рынок  ставшими уже привычными способами, переходе на адресную помощь предприятиям, готовым вложиться в развитие производства автокомпонентов и экспорт автомобилей.

Однако в АЕБ указывают, что за восемь месяцев программа утилизации и трейд-ин обеспечивала около трети продаж новых автомобилей, что является критически важной величиной на фоне падения рынка на 14% относительно «плохого» 2015 года.

Также представители автобизнеса предлагают увеличить лимит стоимости автомобилей, участвующих в программах: сейчас он составляет 1,15 млн рублей, предлагаемый уровень – 1,5 млн рублей.

Представители отрасли также отмечают неопределенность будущих программ поддержки, что осложняет прогнозирование спроса и необходимых производственных мощностей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter