Страна и мир Теракт в Crocus City Hall подробности Теракт в Crocus City Hall стал самой обсуждаемой темой в иностранных СМИ: что пишут об этом за границей

Теракт в Crocus City Hall стал самой обсуждаемой темой в иностранных СМИ: что пишут об этом за границей

Для англичан вооруженное нападение в Подмосковье важнее, чем рак у Кейт Миддлтон

Теракт в Crocus City Hall — главная тема мировых СМИ сегодня

Теракт в Crocus City Hall — главная новость за рубежом. Стрельбу в подмосковном Красногорске, при которой погибли как минимум 143 человека, обсуждают во всём мире. Уже вторые сутки новые подробности о вооруженной атаке на концертный зал держатся на обложках мировых СМИ.

Западные СМИ

Ведущие французские издания — Le Monde и Le Figaro — ведут онлайн-трансляцию происходящего. В заголовках журналисты регулярно обновляют счетчик жертв, когда от российских спецслужб поступает новая информация.


Корреспонденты Le Figaro сочувствуют россиянам. В своем материале они сравнивают теракт в Crocus City Hall с терактом 2015 года в парижском концертном зале Bataclan. Тогда в результате стрельбы перед выступлением рок-группы погибло около 90 человек. Также французы отмечают, что президент страны Макрон — один из первых западных лидеров, кто выразил свои соболезнования.

Перевод: «Атака около Москвы — прямой эфир»
Перевод: «Шокированные террористической атакой в Москве россияне переживают свой Bataclan»

Немцы оказались более сдержаны. Тем не менее Crocus City Hall уже второй день на главной странице самого популярного в Германии издания Der Spiegel. Больше всего немцев интересует причастность к теракту известных исламистских группировок. Даже журналисты Der Spiegel выпустили отдельный материал, где вспоминают все теракты в России с 90-х годов.


Утром 23 марта главные страницы британских газет вышли с новостью о раке у Кейт Миддлтон. Они опубликовали текст последнего обращения супруги наследника британского престола. Однако к вечеру стрельба в Crocus City Hall вновь стала самой важной темой для обсуждения.

На обложки бумажных газет не вынесли Crocus City Hall, так как редакторы посчитали, что новость о Кейт Миддлтон для британцев важнее
The Guardian ведет онлайн-трансляцию происходящего
Перевод: «Владимир показывает пальцем»

Американцы ведут собственную онлайн-трансляцию происходящего. Приоритет — количество жертв, которое регулярно меняется. Там СМИ тиражируют заявление главы Госдепа США Энтони Блинкена. Дипломат от имени всей страны заявил, что США решительно осуждают смертоносный террористический акт, совершенный в России.

Онлайн-трансляция FoxNews

Сербия и Таджикистан

Сербия стала одной из самых первых стран Европы, которая осудила теракт и выразила свои соболезнования россиянам. Публикации их СМИ — одни из наиболее подробных среди всех иноязычных изданий. «Терористи убили 12 особа», — всё понятно даже без перевода.


В Таджикистане — почти полное молчание. Главные темы для обсуждения в таджикском медиапространстве на данный момент — празднование Навруза (праздник прихода весны. — Прим. ред.) и очередное выступление «Пешвои миллат» (Лидер нации. — Прим. ред.). Так в Таджикистане закон требует называть президента Эмомали Рахмона.

На сайте издания Asiaplus.tj новости про теракт в Подмосковье есть только в русской версии. В таджикской же всю ширину главной страницы занимают праздничный базар и ковры. Остальные же газеты обходят тему теракта стороной.

23 марта МИД Таджикистана выступил с заявлением, в котором назвал причастность таджикских граждан к теракту недостоверной. Дипломаты призвали дожидаться информации от государственных органов России.

Далекие страны

Отголоски происходящего в Подмосковье дошли и до стран, расположенных за десятки тысяч километров от России. В Австралии популярное новостное издание News.com.au берет пример со своих коллег из Европы — прежде всего обращает внимание на счетчик погибших. Он ведется на главной странице сайта. Также австралийцы пишут об арестах предполагаемых террористов.

В Бразилии ситуация отличается. Теракт в Crocus City Hall — третья по популярности новость в стране после сплетен о местных знаменитостях. На сайте O Globo количество пострадавших — в приоритете среди прочих инфоповодов, связанных с терактом.

Днем 23 марта российские спецслужбы официально сообщили о задержании 11 человек, четверых из которых подозревают непосредственно в массовом убийстве людей. Глава ФСБ России Александр Бортников доложил об этом президенту Владимиру Путину, уточнив, что спецоперация продолжается, пособники подозреваемых еще будут задержаны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем