RU60
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Пскове

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

сев.

764мм 51%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине подробности Путин заявил, что Россия готова к ядерной войне. В каком случае возможны испытания

Путин заявил, что Россия готова к ядерной войне. В каком случае возможны испытания

По словам президента, оружие постоянно находится в состоянии боеготовности

Путин подписал закон об отзыве запрета на ядерные испытания в ноябре прошлого года

Владимир Путин заявил, что Россия готова к ядерной войне с военно-технической точки зрения. Об этом президент рассказал в интервью телеведущему Дмитрию Киселеву для «России 1» и РИА Новости, в котором ответил в том числе на важные вопросы, касающиеся спецоперации на Украине.

— С военно-технической точки зрения мы, конечно, готовы. Они у нас постоянно находятся в состоянии боевой готовности, — заявил Путин.

При этом президент отметил, что не считает, что ситуация будет развиваться по такому сценарию, но и не исключил вероятности проведения ядерных испытаний. В ответ на такие же испытания со стороны США.

— Если они проведут такие испытания — не исключаю. Не обязательно — нам это нужно, не нужно, еще надо подумать, — но не исключаю, что мы можем сделать то же самое, — рассказал Путин.

Также президент напомнил о существовании договора о запрете испытаний подобного рода и о том, что США его не ратифицировали, а Россия отозвала свою ратификацию для соблюдения паритета.

— Поскольку договор не был ратифицирован Соединенными Штатами, он и не вступил в законную силу-то окончательно, потому что не набрал нужное количество ратификаций. Но тем не менее мы придерживаемся этих договоренностей, — заявил Путин.

Ядерную триаду России глава государства назвал «более современной, чем любая другая триада» и в то же время отметил, что в ходе СВО никогда не было необходимости применять тактическое ядерное оружие.

— Зачем нам применять средства массового поражения? Необходимости не было такой никогда, — заключил президент.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем