Страна и мир Крушение Ил-76 Спецоперация на Украине обзор Массовая атака дронов, диверсанты на границах и крушение Ил-76: хроника неспокойного вторника

Массовая атака дронов, диверсанты на границах и крушение Ил-76: хроника неспокойного вторника

Главные события 12 марта, которые всколыхнули страну

Пока регионы России обстреливали дроны, в Ивановской области рухнул военный самолет

12 марта в России выдалось неспокойным с самого раннего утра. Еще до восхода солнца власти разных регионов страны начали сообщать об атаках беспилотниками. Позже появилась информация о том, что украинские диверсанты пытались прорваться через российские границы. Некоторое время спустя стало известно, что в Ивановской области рухнул военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого были зарегистрированы 15 человек. Чтобы вы были в курсе всех подробностей произошедшего сегодня, мы расскажем о главных событиях 12 марта в одном дайджесте.

Массовая атака беспилотников

С самого утра российские регионы атаковали беспилотники. В Минобороны заявили о том, что силы ПВО уничтожили и перехватили 25 дронов в разных регионах России.

В Нижегородской области дроны атаковали нефтеперерабатывающий завод, из-за чего на одной из установок по переработке нефти начался пожар.

В Орле три беспилотника атаковали нефтебазу, где загорелся крупный резервуар с бензином.

В Курской области в результате атаки дрона пострадал один человек. Глава региона Роман Старовойт заявил, что местный житель получил легкое ранение, медики оказали ему необходимую помощь.

Также дроны атаковали Брянскую, Тульскую, Воронежскую, Ростовскую, Московскую и Ленинградскую области — в перечисленных регионах пострадавших и повреждений от утренних атак нет.

Сильнее всего пострадала Белгородская область. Ранним утром БПЛА повредили линию электропередачи, оставив без света семь населенных пунктов. Затем ВСУ обстреляли город Грайворон, где пострадали несколько частных домов и автомобилей. В Шебекине в результате обстрела пострадали три человека, а в самом Белгороде беспилотники атаковали коммерческое предприятие.

— Сегодня выдался достаточно тяжелый для Белгородской области день. ВСУ получили достойный отпор от Вооруженных сил Российской Федерации, погранслужбы ФСБ, Росгвардии, — заявил глава региона Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале.

Позже, примерно в 13:20 мск, беспилотник влетел в магазин Белгорода. В результате атаки никто не пострадал.

Спустя примерно час дрон врезался в городскую мэрию. Пострадали четыре человека.

В связи с угрозой атак власти Курской области сообщили, что школьников в регионе переводят на дистанционное обучение.

Украинские диверсанты на российских границах

Сразу после ночной атаки украинские диверсанты попытались проникнуть на территорию России. Как рассказали в Минобороны, первая попытка произошла на границе Белгородской области сразу в трех направлениях: в районах Однобровки, Нехотеевки и Сподарюшкино.

По отрядам украинских ДРГ нанесли удары авиацией, артиллерией и ракетными войсками. В результате, по данным Минобороны, были уничтожены порядка до 60 солдат ВСУ, пять танков и бронетранспортер. В ведомстве отметили, что на территорию России украинским военным проникнуть не удалось.

Затем силы ВСУ попытались прорваться на границе Курской области в районе Теткино. По данным Минобороны, атака длилась с 8 утра до 08:25 мск — украинские ДРГ предприняли четыре попытки проникнуть на территорию РФ, однако они были отброшены.

Позже о попытках прорыва на российской границе рассказали в ФСБ — в ведомстве заявили, что украинские диверсанты пытаются проникнуть на территорию РФ с 10 марта. За эти три дня силы ВСУ потеряли 100 человек, 6 танков, САУ Caesar и 20 бронемашин. Ни в один населенный пункт украинские диверсанты так и не проникли, заключили в ФСБ.

В Министерстве обороны опубликовали видео уничтожения техники ДРГ.

Крушение Ил-76

Примерно в 13:20 мск в Ивановской области в воздухе загорелся военно-транспортный самолет Ил-76. Как сообщили в Минобороны России, на борту находились 15 человек.

Самолет совершал учебный полет. Почти сразу после взлета у самолета загорелся двигатель. Предварительно, катастрофа произошла из-за технической неисправности, заявил глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

— Скорее всего, это именно техническая неисправность. Здесь речь не идет о воздействии на воздушное судно, — отметил Картаполов в разговоре с авторами телеграм-канала Shot.

Вскоре на место прибыл губернатор региона Станислав Воскресенский. Он подтвердил гибель летчиков и выразил соболезнования их семьям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем