Страна и мир Невиновна: история женщины, которая 20 лет отсидела в тюрьме за убийство своих четверых детей

Невиновна: история женщины, которая 20 лет отсидела в тюрьме за убийство своих четверых детей

Два мальчика и две девочки внезапно умерли в младенчестве

Кэтлин Фолбигг 20 лет отсидела в тюрьме. В 2003 году ее признали виновной в убийстве двух ее сыновей и двух дочерей. Дети австралийки внезапно умирали в младенчестве, и, хотя медики на их телах не обнаружили признаков насильственной смерти, даже муж Кэтлин решил, что одна смерть — трагедия, две — вызывают подозрение, а три — убийство.

Первенец Кэтлин и Крейга Фолбиггов — Калеб — родился 1 февраля 1989 года с патологией — ларингомаляцией. Обычно малыши перерастают это заболевание, и врачи выписали молодую мать с сыном домой. Но 20 декабря Калеб умер. Второй сын — Патрик — появился на свет 3 июня 1990 года, но скончался в феврале 1991 года от эпилепсии.

Уже тогда соседи стали косо поглядывать на Кэтлин, и они с мужем переехали в пригород. В новом доме в октябре 1992 года родилась их дочь Сара. Но трагедия повторилась: в 10 месяцев девочка скончалась. Вердикт врачей — синдром внезапной детской смерти. Тогда уже и к Крейгу закрались подозрения: каждый раз дети умирали, когда рядом была только его жена. Супруги долго не решались завести очередного ребенка, но 7 августа 1997 года родилась Лора. Девочка дожила до полутора лет — в феврале 1999 года Кэтлин обнаружила ее мертвой.

Крейг подал на развод и написал заявление в полицию на Кэтлин, к своему заявлению он приложил ее дневник. В записях женщина винила себя в смерти детей, но это, скорее, было похоже на самобичевание, чем на признания в убийстве. Тем не менее общественность и суд решили: виновна. Кэтлин приговорили к 40 годам тюрьмы.

Ее невиновность удалось доказать врачам только через 20 лет. Как им это удалось и от чего на самом деле умирали дети Кэтлин — смотрите в видео выше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем