RU60
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Пскове

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

вос.

756мм 70%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Страна и мир Спецоперация на Украине подробности Минобороны сообщило о крупномасштабном украинском наступлении

Минобороны сообщило о крупномасштабном украинском наступлении

Оно началось на пяти участках фронта на Южно-Донецком направлении

Украинское наступление, по данным Минобороны, началось 4 июня

Минобороны России сообщило о начале крупномасштабного украинского наступления. Оно началось 4 июня на пяти участках фронта на Южно-Донецком направлении. По данным военного ведомства, ВСУ задействовали две механизированные бригады из стратегических резервов украинской армии «при поддержке других воинских частей и подразделений».

— Всего было задействовано шесть механизированных и два танковых батальона противника, — заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. — Целью противника являлся прорыв нашей обороны на наиболее уязвимом, по его мнению, участке фронта.

В Минобороны отметили, что российские вооруженные силы отбили наступление, «потери ВСУ составили более 250 человек личного состава, 16 танков, 3 боевые машины пехоты, 21 боевую бронированную машину».

Кадры уничтожения военной техники ВСУ, принимавшей участие в попытке наступления на Южно-Донецком направлении

Украина говорит о контрнаступлении с зимы этого года. Одни чиновники утверждают, что оно уже началось, другие говорят, что пока идет только подготовка. Однако об активизации ВСУ на линии фронта говорит и российская сторона. В частности, об активизации по линии соприкосновения в середине мая рассказывал врио главы ДНР Денис Пушилин.

3 июня Владимир Зеленский заявил, что Украина готова начать контрнаступление. Но предупредил, что это «может занять некоторое время» и пройти по совершенно разным сценариям. Кроме того, это дорого обойдется стране.

— Мы твердо верим, что добьемся успеха, — сообщил Зеленский в интервью газете WSJ. — Честно говоря, контрнаступление может пойти по-разному, совершенно по-разному. Но мы собираемся это сделать, и мы готовы.

В тот же день заместитель главы офиса президента Украины Игорь Жовква в интервью The Times заявил, что Украине по-прежнему не хватает оружия для контрнаступления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем