RU60
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Пскове

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

вос.

753мм 57%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Страна и мир Спецоперация на Украине Депутаты передумали: закон о наказании для уклонистов от мобилизации рассматривать не будут

Депутаты передумали: закон о наказании для уклонистов от мобилизации рассматривать не будут

Авторы поправок решили, что они неактуальны

О подготовке законопроекта об уголовном наказании за отказ от мобилизации стало известно 1 ноября

Авторы поправок о введении уголовной ответственности за уклонение от военной службы в период мобилизации решили не вносить законопроект на рассмотрение Госдумы. Комментарий инициаторов законопроекта опубликовал официальный Telegram-канал партии «Единая Россия», членами которой они являются.

— Инициатива о введении ответственности за уклонение от военной службы в период мобилизации действительно рассматривалась в самом начале объявления частичной мобилизации, — говорится в совместном комментарии председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова и председателя комитета по безопасности Василия Пискарева. — Целью ее было — выровнять ответственность за уклонение между призывниками и мобилизуемыми гражданами. На сегодняшний день частичная мобилизация завершена. Данная инициатива утратила свою актуальность. Государственной Думой она не рассматривается.

О подготовке законопроекта с поправками в Уголовный кодекс, которые подразумевают наказание для уклонистов от мобилизации, стало известно ранее 1 ноября. Как сообщали «Известия» со ссылкой на собственные источники в Госдуме, за отказ от мобилизации предлагалось ввести наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Завершение мобилизационных мероприятий было объявлено министром обороны Сергеем Шойгу на встрече с Владимиром Путиным 28 октября. Позже президент подтвердил, что на этом мобилизация завершена, и пообещал уточнить у юристов, требуется ли для этого его личный указ. 1 ноября представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин посоветовался с юристами — указ о завершении призыва по частичной мобилизации не нужен, телеграммы разосланы в военкоматы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем