Страна и мир Протесты в Белоруссии Лукашенко весь день встречается с бастующими работниками заводов. Они кричат президенту: «Уходи!»

Лукашенко весь день встречается с бастующими работниками заводов. Они кричат президенту: «Уходи!»

Публикуем фото и видео со встречи

Президент встретился с бастующими заводчанами

Вторую неделю в Белоруссии проходят митинги и забастовки несогласных с результатами президентских выборов. Сегодня к бастующим сотрудникам Минского завода колесных тягачей прибыл лично Александр Лукашенко. Он заявил, что повторных выборов в стране не будет. В ответ толпа скандировала: «Уходи!»

Пока президент выступал перед рабочими, к проходной МКЗТ подошли толпы бастующих сотрудников электротехнического и тракторного заводов. Они пришли выразить солидарность с рабочими МКЗТ.

Издание TYT.BY опубликовало запись обращения Лукашенко. Он заявил, что своими протестами его «на колени не поставят».

— Я вижу, как вы настроены говорить с президентом. Еще раз повторяю, чтобы вас не держать на жаре: не обижайтесь на меня, но меня вы на колени не поставите, и не делайте, прежде всего, чтобы было хуже вам и вашим семьям. Вы это ощутите через неделю, когда вы устроите бардак на предприятии. Подумайте над тем, что я сегодня говорю и что сказал вам вчера. Слушайте, я это проходил. Я был директором и был обычным человеком, и я знаю, как это всё делалось в середине 90-х. Этого в нашей стране не будет, — сказал Александр Лукашенко.

А вот толпа бастующих работников Белорусского металлургического завода
Лукашенко заявляет, что «не совсем разобрался, в чем там проблема»

Лукашенко также заявил, что в стране началась работа над поправками к Конституции, они предполагают перераспределение властных полномочий.

— Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда, — сказал президент. Он также добавил, что готов поделиться полномочиями, «но не под давлением и не через улицу», передает «Интерфакс».

В финале выступления Лукашенко дал людям вольную

А вот видео, где президент подходит к работникам МЗКТ. Он говорит, что не будет никого избивать, но «если хоть один спровоцирует что-то здесь — разберемся жестоко».

Протесты в Белоруссии продолжаются вторую неделю — с окончания президентских выборов. По данным ЦИК страны, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, а его оппонент Светлана Тихановская — 10%. Многие жители не согласны с этими данными и вышли с требованием отмены результатов голосования и проведения новых выборов. Первые дни митинги сопровождались жесткими задержаниями протестующих, тысячи человек увезли в местные СИЗО, где, как рассказывают очевидцы, их били.

К выходным акции протеста приобрели мирный характер. Самой массовой стала вчерашняя акция: одновременно на улицы разных городов Белоруссии вышли больше полумиллиона человек. Центром событий стал Минск: колонна из нескольких тысяч человек прошла по главным улицам столицы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем