Страна и мир Всё о коронавирусе Стало известно, когда в России смогут полностью возобновить международные перелеты

Стало известно, когда в России смогут полностью возобновить международные перелеты

Идея обсуждалась на совещании у вице-премьера РФ, однако окончательное решение пока не принято

Полностью возобновить международные перелеты Россия сможет в середине августа

Россия может полностью открыть границы и возобновить международные перелеты с 11 августа, но окончательное решение пока не принято. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в авиаотрасли.

Отмечается, что недавно такая идея обсуждалась на совещании у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. С 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение только с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. Также открыта граница России и Абхазии. Голикова сообщала, что полеты будут возобновлены на условиях взаимности.

Ранее федеральный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса сообщил, что прорабатывается вопрос расширения списка стран, с которыми может быть возобновлено международное авиасообщение.

С 1 июля Евросоюз начал открывать внешние границы: первый список из 12 государств был согласован 30 июня, но Россия в список не попала. Обновленный «белый список» будет обнародован Брюсселем в ближайшие дни, в следующий раз его пересмотрят уже в середине августа. Источник ТАСС в делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС сообщил, что Россия может быть снова не включена в список.

31 июля Австрия сняла запрет на регулярное пассажирское авиасообщение с 18 странами, включая Россию, оставив ограничения на въезд (обязательный карантин и наличие отрицательного ПЦР-теста).

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только рейсы для возвращения пассажиров домой.

Правительство России также поручило с 30 марта временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через государственную границу РФ, передает ТАСС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем