RU60
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Пскове

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

754мм 94%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Культура Происшествия подробности «Москва такое не прощает». Режиссеры и продюсеры — о Никите Кологривом, который устроил пьяный дебош в баре

«Москва такое не прощает». Режиссеры и продюсеры — о Никите Кологривом, который устроил пьяный дебош в баре

Суд арестовал 29-летнюю звезду сериалов на семь суток

Никита Кологривый провел ночь в спецприемнике

21 марта в Центральном районном суде Новосибирска рассмотрели дело против 29-летнего актера Никиты Кологривого. Дело связано с дебошем в баре, где звезда популярного сериала «Слово пацана» укусил официантку, ввязался в драку и разделся. Суд арестовал Кологривого на семь суток по делу о мелком хулиганстве.

Корреспондент MSK1.RU узнала у режиссеров и продюсеров, будут ли они после этого скандала приглашать Никиту Кологривого на какие-либо роли, каков риск.

«Кологривому нужно оказать психологическую помощь»

Исполнительный продюсер Светлана Фролова сказала о том, что когда настанет момент приглашения Никиты на роль в ее фильме, она будет разговаривать с ним не только с точки зрения профессиональных, но и нравственных сторон.

— Незаменимых артистов нет, но и отворачиваться от артиста не по-человечески, — считает Светлана Фролова. — Сейчас важно не упустить момент именно нравственного воспитания даже такого артиста, как Кологривый. Когда я прочитала эту новость, подумала, что «утка», но потом у меня заболела душа. Никита уже достаточно известный артист, и, например, мой сын очень его любит за роли в «Двух холмах», «По щучьему веленью», «Слове пацана», «Жизе», «Пищеблоке» и других. Я сама как зритель люблю Никиту как артиста и как продюсер много раз думала о том, что, когда появится роль для него, с удовольствием сделаю предложение.

Светлана Фролова считает, что налицо — очевидная «звездная болезнь» и сейчас нельзя выпустить эту ситуацию из-под контроля менеджмента артиста.

— Никите срочно нужно оказать психологическую помощь и поддержку, потому что дальше будет больше — как с актером, ныне иноагентом Алексеем Паниным, когда он дебоширил и ему всё сходило с рук. Чем это закончилось, мы все знаем, — вспомнила Cветлана Фролова. — Но я верю, что Никита оступился, так может случиться с каждым. Я как продюсер фильмов посадила бы его за стол переговоров, четко и ясно дала бы понять, что и как. Публичные люди должны держать себя под контролем, а если не справляешься — отказывайся от работы и иди на терапию.

Исполнительный продюсер добавила, что публичность — это ответственность за своего зрителя, перед своей семьей и работой. В нынешней ситуации фильмы могут снять с проката и с показов. Повторные публичные «выкрутасы» очень рискованны для карьеры Кологривого.

— Это большие риски для кинокомпаний и продюсеров. За такое поведение в один момент Министерство культуры может дать распоряжение снять артиста с роли, — сказала Светлана Фролова. — Но Кологривый — человек взрослый и уже должен отдавать отчет своим действиям. Раскаяться и попросить прощения никогда не поздно, но не для публики, а в искренних намерениях, с целью не поступать так впредь.

Рискует попасть в черный список

Режиссер, народный артист России Андрей Житинкин считает, что Никита Кологривый играет с огнем. Если поначалу его действия казались пиар-акцией, то сейчас он перешел черту.

— Эта скандальная ситуация, которую все обсуждают, — звонок для продюсеров. Кологривого уже стали выбрасывать из разных проектов, потому что они уже боятся с ним связываться, — считает Житинкин. — Сегодняшний кинопроцесс — это огромные деньги, и важны сроки, поэтому никто не хочет рисковать и брать актера, который неадекватен или может подвести. А если за ним пойдет еще слава как актера пьющего — тогда всё. Это всегда для продюсеров страшный момент.

«Кологривый просто вылетит из всех проектов. Он, наверное, этого не понимает, поскольку Никита парень из провинции, а Москва такое не прощает»

Режиссер также отметил, что чем больше негативной информации, тем у Кологривого больше шансов вообще никуда не попасть.

— У продюсеров между собой очень близкий контакт. Они всегда в переписке и знают про каждого актера все его слабости. У них даже есть тайные сходки, где обсуждаются рейтинги актеров, у кого какая ставка, — рассказал Житинкин. — Еще продюсеры собираются, чтобы не пересекаться в мегапроектах. И если на такой сходке кто-нибудь внесет Кологривого в черный список, ему не поможет уже никто, даже если он будет дружить с самыми первыми лицами государства, потому что у продюсеров свой профсоюз.

Андрей Житинкин заявил, что лично он рисковать бы не стал, потому что не понимает, адекватен Кологривый или нет и сможет ли три с половиной часа быть на сцене вменяемым.

— И вообще, как театральный актер он еще никак не раскрылся. Театральный актер должен тащить на себе многое. Это тяжелейшая работа, Кологривый же пока только в сериалах снимается, — заявил Житинкин. — А в монтаже ведь легко всё исправить и поменять дубль.

«Звездная болезнь»?

Режиссер, сценарист и продюсер Лолита Наранович считает, что Кологривому нужно дать шанс оправдаться, и она попробовала бы дать ему роль в каком-то добром и светлом фильме.

— У Кологривого как у актера бесспорно есть талант. Только его нужно направить в правильное русло. Мы сейчас ищем финансирование на проект о детях-героях. Переписали игровые истории реальных детей, которые совершали героические поступки, получали президентские премии. У меня есть персонаж — блогер, уставший от жизни, который, сталкиваясь с реальными историями детей-героев, постепенно меняется, — рассказала Лолита. — Я бы с удовольствием предложила Кологривому такую роль. Мне кажется, он бы в нее отлично вписался.

«Если дать хорошую, правильную роль, возможно, что-то в Никите тоже поменяется и он вспомнит, что он кумир и отец»

Режиссер считает, что Кологривый должен вести себя правильно и подавать примеры для тех, кто на него смотрит, в него верит и на него ориентируется.

— В моей практике были проблемы с такими актерами, немного зазвездившимися, — вспомнила Лолита Наранович. — Это можно регулировать. Сейчас поведение Кологривого напоминает главного героя из сериала Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!», где Петров как раз играет очень талантливого зазвездившегося актера, которому всё можно и которого из любой передряги вытаскивают продюсеры, потому что он нужен для съемок фильма.

По словам сценариста, режиссеры и продюсеры не хотят работать с проблемными артистами. Если Кологривый будет появляться на съемках пьяным и будет их срывать, рискует остаться за кадром.

— Такая информация в киноиндустрии передается быстро, — сказала Лолита Наранович. — Обычно с актером подписывается договор, и за любые нарушения он несет материальную ответственность. В принципе, это должно как-то останавливать.

Ранее мы рассказывали о том, как Никита Кологривый устроил в суде фотосессию с фанатами и чем он объяснил свое поведение в баре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем