Мой дом Недвижимость Небоскребы в Сингапуре напечатают на 3D-принтере

Небоскребы в Сингапуре напечатают на 3D-принтере

Власти Сингапура решили использовать технологии 3D-печати в строительстве жилья. По их мнению, это может оказаться более эффективным и экономным способом строительства, чем традиционный. Речь идет о печати модульных блоков, из которых можно будет складывать целые небоскребы, пишет Newsru.com.

Сингапурское правительство выделило грант на 100 млн долларов Сингапурскому центру 3D-печати при Наньянском технологическом университете на разработку принтеров и материалов для печати крупных жилых блоков, которые можно было бы использовать при строительстве социального жилья. По оценкам экспертов, сейчас в жилищном строительстве нет подходящих принтеров и пригодного для печатания бетона. Поэтому аппарат сингапурским специалистам придется создавать с нуля. Цель проекта – разработать удобные строительные модули, которые можно было бы транспортировать в любое место и собирать из них здания, как из деталей конструктора.

Технологии 3D-печати уже успешно применяются в другие странах. Например, в Китае с помощью 3D-принтеров печатают виллы и небольшие многоквартирные дома в пять этажей. В Университете Южной Калифорнии разработали 3D-принтер, способный построить дом площадью в 250 кв. м. в течение суток. Правда, пока это делается чаще в демонстрационных целях. Жить в таких домах, созданных по экспериментальной технологии, мало кто решится. Но сингапурские ученые уверены, что они смогут разработать по-настоящему безопасную и недорогую технологию, которая пройдет госсертификацию и будет применяться повсеместно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем