Мой дом Недвижимость Застройщики предлагают ипотеку без первоначального взноса

Застройщики предлагают ипотеку без первоначального взноса

Застройщики Москвы и Подмосковья предлагают покупателям квартиры в новостройках с минимальным размером первого взноса по ипотеке. Об этом сообщает портал «РБК-Недвижимость».

Большинство банков сегодня требуют от ипотечных заемщиков как минимум предоплату в размере 20% от стоимости квартиры. Однако многие потенциальные покупатели не в состоянии купить жилье из-за отсутствия средств на первоначальный взнос. Поэтому столичные компании для повышения спроса решили самостоятельно субсидировать покупку первичного жилья. К примеру, если заемщик платит первый взнос только 3%, то остальные 17% за него банку компенсирует застройщик. В некоторых случаях первоначального взноса вообще не требуется. Правда, условия такой ипотеки не самые выгодные: деньги дают под 14,5-16,5% годовых под залог недвижимости, имеющейся в собственности заемщика.

Сами строители в сделках с низким стартовым взносом не остаются в накладе. Ведь на таких условиях клиент не может рассчитывать на скидку 20%, которую продавец дает тем, кто платит полноценный первоначальный взнос. У человека есть альтернатива: накопить порядка 500 тысяч рублей на первый взнос и купить квартиру стоимостью три миллиона рублей с учетом скидки за 2,4 миллиона рублей. Или приобрести первичку по акции от застройщика: внести 99 тысяч рублей и осуществить покупку за полную цену. Но даже это, по мнению игроков рынка недвижимости, не вызовет ажиотажа на первичном рынке. Они считают, что уменьшение первоначального взноса грозит увеличением рисков просрочек со стороны заемщика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем