Здоровье Отравление Навального Российские врачи не нашли у Навального следов отравления, о которых говорят их немецкие коллеги

Российские врачи не нашли у Навального следов отравления, о которых говорят их немецкие коллеги

По словам медиков, анализ на наличие ингибиторов холинэстеразы дал отрицательный результат

Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске

Завотделением анестезиологии-реанимации № 1 Центра имени Пирогова Борис Теплых заявил РИА «Новости», что высказанная немецкими медиками версия отравления Алексея Навального рассматривалась российскими врачами, но не нашла подтверждения. 24 августа клиника в Германии, куда доставили политика, заявила, что клинические результаты указывают на интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы.

— Они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было, — цитирует Теплых издание.

Омские врачи также заявили, что при госпитализации Навального проводили исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодислептиков и лекарственных веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы. Результат был отрицательным.

— Кроме того, у него отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы. Как уже заявлялось ранее, мы готовы поделиться с немецкими коллегами образцами биоматериала Алексея Навального для их всестороннего изучения, — заявил NGS55.RU заведующий отделением острых отравлений БУЗОО «ГКБСМП № 1», главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа, доктор медицинских наук Александр Сабаев.

Ингибиторы холинэстеразы используют в медицине, в частности, при лечении болезни Альцгеймера. Передозировка ингибиторов холинэстеразы может привести к холинергическому кризу, характеризующемуся тошнотой, рвотой, слюнотечением, повышенным потоотделением, брадикардией (частотой сердечных сокращений меньше 60 ударов в минуту. — Прим. ред.), низким давлением, угнетением дыхания.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа. Глава Фонда борьбы с коррупцией* возвращался в Москву из Томска, на борту самолета ему стало плохо, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Самолет с политиком на борту экстренно приземлился в Омске. Первые два дня Навальный находился под наблюдением омских врачей, 22 августа его доставили в немецкую клинику.

* Признан иноагентом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем