25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Думе призвали отказаться от половых различий при выплате пенсий

Поделиться

Никаких гендерных различий в определении ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии быть не может. Об этом заявила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, пишет ИА REGIONS.

«Это должна быть единая методика и для мужчин, и для женщин. И, собственно, никаких требований сегодня в федеральном законе по поводу такой дифференциации не содержится», – сказала Баталина.

По ее словам, согласно федеральному законодательству ввиду роста продолжительности жизни в России необходимо пересматривать в сторону увеличения и ожидаемый период выплаты накопительной пенсии.

«Понятно, что для того пенсионера, который сформировал свою накопительную пенсию, она будет выплачиваться с момента выхода на пенсию и, собственно, на весь период жизни пенсионера. Поэтому, если этот период в жизни увеличивается, необходимо увеличивать его и в расчётах с тем, чтобы полностью покрыть пенсионными выплатами. Поэтому такой пересмотр должен осуществляться, но не раздельно в отношении женщин и мужчин. Минтруд пошёл на компромисс и поддержал такую позицию», – подчеркнула Баталина.

Новая методика начнет применяться Пенсионным фондом России и негосударственными пенсионными фондами с 2016 года. Эту методику должно определить правительство, фактическое значение показателей, которые в дальнейшем будут влиять на размеры выплачиваемых пенсий, утвердит парламент страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter