В Псковской области с 18 августа по 5 ноября 2014 года наибольший рост цен отмечен на мясо, рыбу и овощи. Как сообщает ИА REGNUM, за этот период свинина подорожала на 5%, мясо кур – на 9,4%, рыба мороженая – на 8,4%, свежие томаты – на 18,2%, свежие огурцы – на 26,4%. Также с середины августа на 5,1% подорожали куриные яйца.
Незначительный рост потребительских цен отмечен на гречневую крупу – 1,3%, рисовую крупу – 1,7%, колбасы варено-копченые – 1,7%, макаронные изделия – 3,2%. При этом свежий картофель стал дешевле на 10,3%, свежая капуста – на 10,4%, виноград подешевел на 11,4%, свежая морковь – на 13,6%. По таким продуктам питания, как соль, сахар, хлеб, молоко, масло подсолнечное наблюдается несущественное изменение цены. Дефицита продовольственных товаров на розничном рынке Псковской области не отмечено.
Напомним, ежедневный оперативный мониторинг потребительских цен по 40 наименованиям продуктов питания проводится в регионе с 18 августа 2014 года.