В Пскове на рынке «Маяк» за одну проверку оформлено 4 протокола о санитарных нарушениях.
Как сообщила ПАИ заместитель главного врача городского центра санэпиднадзора Нина Семибратова, многое при организации торговли зависит от самих предпринимателей. Продавцы торгуют скоропортящейся продукцией без холодильных установок, не включают холодильники.
Н.Семибратова отметила, что контроль будет продолжаться, но и покупателям, и городским властям следует обратить внимание на антисанитарные условия торговых точек на «Маяке».
По словам заместителя главного врача городского центра санэпиднадзора, полная ответственность лежит на предпринимателях и при торговле квасом. При получении лицензии на торговлю любым видом продукции предприниматели получают пакет документов, и полный контроль за соблюдением норм лежит на самих предприятиях. Поэтому они отвечают за обработку бочки, проверку качества кваса. Н.Семибратова отметила, что контролирующие органы могут выйти на плановую проверку 1 раз в два года. «Но все моется и чистится, а квас у нас вкусный и качественный», - заключила Нина Семибратова.
REGIONS.RU