RU60
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Пскове
Погода-4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -9

4 м/c,

ю-в.

771мм 80%
Подробнее
USD 98,53
EUR 102,69
Город Сергей Миронов: Мы должны знать, какую технику дадим современной, сильной армии

Сергей Миронов: Мы должны знать, какую технику дадим современной, сильной армии

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в рамках рабочей поездки по регионам России посетил Псковскую область. Там он встретился с главой администрации области Евгением Михайловым, председателем Псковского областного Собрания депутатов Юрием Шматовым, депутатами областного законодательного собрания.
Впрочем, главной целью визита в Псков стало участие Сергея Миронова в выездном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Его тема: «Законодательное обеспечение реформирования Вооруженных сил Российской Федерации и его влияние на боевые возможности войск». Интерес российских парламентариев к одной из приоритетных задач государства, обозначенных в Послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию, понятен и объясним. В последнее время в Вооруженных Силах произошло немало важных событий. Проведен значительный объем работы по оптимизации структуры, боевого состава и численности армии и флота. Они максимально приведены в соответствие с характером и уровнем существующих и прогнозируемых угроз военной безопасности России, с финансово-экономическими возможностями государства.
Сергей Миронов, прибыв в Псков, заявил: «Мы хотим поговорить с контрактниками, но в наши планы не входит проверка готовности армии к переходу на контрактную службу, а мы хотим посмотреть, что можем сделать мы, законодатели, для того, чтобы эксперимент проходил удачно». При этом спикер верхней палаты парламента признал, что в эксперименте «пока не все получается».
«В основном военнослужащие, которые проходят контрактную службу, не удовлетворены денежным содержанием», - отметил председатель Совета Федерации. Сославшись на данные соцопросов контрактников, он высказал убеждение, что военнослужащие-контрактники должны получать около 15 тысяч рублей в месяц. Вместе с тем, убежден он, для перехода Российской армии на контрактную службу необходимо не только повышать денежное довольствие, но и гарантировать военнослужащим ряд социальных преференций. В частности, Миронов считает, что контрактники должны иметь возможность бесплатного обучения в вузах, льготы на медобслуживание и ряд других социальных льгот. «Контрактная служба должна стать для молодого человека своего рода ступенью роста», - считает Миронов.
А накануне поездки к псковским десантникам председатель Совета Федерации заявил, что, говоря о военной реформе, следует говорить и о внесении необходимых изменений в ряд сопутствующих законодательных актов - об образовании, здравоохранении, жилищном фонде. «Необходимо сделать так, чтобы служба по контракту была не вычеркнутыми годами в жизни человека, а ступенькой в социальной лестнице для достижения своих целей», - заявил он. Конечно, нельзя все сводить только к социальной защите военнослужащих. Реформа Вооруженных сил - задача куда более масштабная и многогранная. Причем задача не только военных, как ошибочно полагают многие, но и руководства страны, всех ее граждан. Тех же парламентариев, которые понимают, что неверно в принципе занимать позицию стороннего наблюдателя: вы там реформируйтесь, а мы посмотрим, что получится, и потом покритикуем. Как продвигать реформу - вопрос, который волнует многих. Особенно с учетом того, что 51 процент личного состава в сегодняшней армии уже служит по контракту. Да и среди 600 с лишним тысяч рядового и сержантского состава каждый пятый - контрактник. Казалось бы, немало. Но нужно сделать профессиональной всю армию, как можно быстрее укомплектовать контрактниками все части и соединения постоянной готовности. Именно об этом и шла речь на выездном заседании оборонного комитета верхней палаты парламента России.
Отвечая на вопрос «Красной звезды», председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил: «Анализ проблемы еще раз убедил нас в необходимости внесения поправок в законы »О воинской обязанности и военной службе«, »Об обороне«, »О статусе военнослужащих«. Это три базовых закона, в которые нужно безотлагательно внести изменения и дополнения, касающиеся особенностей заключения контракта, прохождения службы по контракту, денежного содержания этой категории военнослужащих и их социальных льгот. Всего же необходимо внести изменения в 17 законодательных актов, регламентирующих задачи и деятельность военной организации государства».
Кроме того, на заседании сенаторы говорили о развитии военно-промышленного комплекса России. «Мы должны знать, какую технику дадим современной, сильной армии», - сказал председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления