Лабораторный контроль, осуществляемый ФГУ «ГСЭН в г. Пскове», показал ухудшение качества пищевых продуктов, реализованных в 2002 году населению Пскова. Об этом сообщает пресс-служба псковской мэрии со ссылкой на главного санитарного врача Пскова Олега Кузнецова.
Как передает Псковское агентство информации, процент неудовлетворительных проб молочной продукции, реализуемой в торговой сети города, увеличился на 9,2% по сравнению с 2001 г., колбасной продукции - на 4,9%. По данным ГСЭН, качество продукции, выпускаемой ООО «Псковмясоппром» и ОАО «Псковский молочный завод», в 2002 году было стабильным. Увеличение процента неудовлетворительных проб отмечалось, в основном, за счет реализуемой продукции ОАО «Островский молочный завод» («Белый остров»), Порхова, Санкт-Петербурга.
Данная ситуация сохранилась и в 2003 году. Как отмечают в городском санэпиднадзоре, если в 2002 году население жаловалось, в основном, на качество молочной и колбасной продукции, приобретенной на мини-рынках, где часто нарушаются условия транспортировки, хранения и реализации продуктов питания, то в 2003 году появились серьезные жалобы на отдельные магазины и даже целую сеть. В частности, много жалоб у покупателей, пользующихся услугами магазинов фирмы «Выбор» («Трешечка»).
По жалобам проведены отборы проб молочной продукции, вырабатываемой Островским молочным заводом («Белый остров»). 50% отобранных проб не соответствуют требованиям санитарных правил по качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов по микробиологическим показателям и плотности. Данный факт доведен до сведения главного врача Госсанэпиднадзора города Острова для выяснения причин неудовлетворительных проб молочной продукции и принятия мер.
REGIONS.RU