Еда Инструкция «Этот рецепт никогда не подводит»: Джейми Оливер раскрыл секрет завтрака из трех ингредиентов

«Этот рецепт никогда не подводит»: Джейми Оливер раскрыл секрет завтрака из трех ингредиентов

Запоминается без проблем, съедается без остатка

2 294
Джейми Оливер прилагает массу усилий, чтобы готовка была в радость | Источник: jamieoliver / Instagram (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)Джейми Оливер прилагает массу усилий, чтобы готовка была в радость | Источник: jamieoliver / Instagram (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)

Джейми Оливер прилагает массу усилий, чтобы готовка была в радость

Источник:

jamieoliver / Instagram (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)

Гениальный британский повар Джейми Оливер снова напомнил, что кухня — не место для паники. В недавнем интервью он раскрыл рецепт «одночашечного блинчика» — простого, как дважды два, блюда, которое можно подать и утром, и вечером.

Список покупок минимален:

  • одна чашка муки;

  • столько же молока;

  • одно яйцо.

Мерить можно любой подходящей емкостью — от кружки до пиалы. Главное, чтобы пропорции были одинаковыми. Как уточняет Оливер, рецепт подходит на каждый день.

Есть нюанс: мука должна быть самоподнимающейся. Если такой нет, сделать ее просто. На стакан обычной муки нужно добавить полторы чайные ложки разрыхлителя и полчайной ложки соли, всё перемешать — и готово.

На своем YouTube-канале шеф показывает, как не ошибиться: смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, ждем пузырьков — и переворачиваем. Уже поджаренную сторону он советует смазывать сливочным маслом:

«Этот рецепт никогда не подводит», — говорит Оливер.

Блины по этому рецепту получаются пышные, плотные и послушные. Хочется потоньше — просто добавьте больше молока. А дальше — дело вкуса. Как говорит сам повар, их можно есть с чем угодно, в зависимости от времени суток и вашего настроения.

Несколько идей от Оливера:

1) Если хочется сладкого — подойдут начинки из фруктов, ягод, шоколада, корицы, взбитых сливок, ореховой пасты.

2) Если нужно подкрепиться сытно — добавьте жареный бекон, тертый сыр, ветчину, соусы вроде сметаны с горчицей или сальсы.

Для поклонников ЗОЖ есть версия и без масла, и с цельнозерновой мукой. Но, как показывает практика, и классический вариант улетает со сковородки быстрее, чем успевает остыть.

И пусть рецепт Оливера выглядит как идеальный старт дня, не все блюда одинаково полезны на завтрак. Например, некоторые популярные утренние продукты врачи советуют исключить — чтобы не навредить организму с самого утра.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость