RU60
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Пскове

Погода+1°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как -4

5 м/c,

с-з.

761мм 100%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Развлечения истории

Водянова, подвинься! Юная модель из России с суровым взглядом с 12 лет покоряет мировые подиумы — с чего всё началось

На Неделе моды в Париже манекенщица продемонстрировала образ, созданный Жан-Полем Готье

София Стейнберг активно участвует в показах

Уроженка Новосибирска София Стейнберг очаровала люксовых дизайнеров — девушка смело и уверенно шагает по подиуму в одеждах именитых кутюрье. В конце января София появилась на Неделе моды в Париже, где продемонстрировала изящное платье от Жан-Поля Готье. Наши коллеги из NGS.RU рассказывают, что известно о красивой и успешной сибирячке.

Из школы — на подиум

София родилась 28 июня 2002 года в Новосибирске. О себе девушка рассказывает немного. В нескольких интервью она признавалась, что в детстве была одиночкой, посещала художественную школу — ей нравится рисовать и фотографировать. Девочка в очках и забрызганных краской джинсах не считала себя симпатичной и даже не думала о карьере модели.

Тем не менее в подростковом возрасте София всё-таки начала интересоваться сферой и проявлять себя. Первый опыт она получила в агентстве Global Russian Models. Когда девочке было 12 лет, ее заметил региональный модельный скаут и показал снимки агентству Avant Models. Девочка получила предложение поехать в модельный лагерь.

Девушка начала карьеру в 12 лет

Япония стала первой страной, куда София отправилась в рабочую поездку. Несколько лет она работала в Азии, потом ее начали брать на показы в Европе, она прошлась по подиумам в Нью-Йорке, Милане, Париже, Лондоне. В 17 лет, в марте 2019-го, Стейнберг открыла показ Givenchy, а в следующем году стала одной из трех манекенщиц с наибольшим количеством выходов на подиум, сделав 37 показов.

«Была уверена, что меня не возьмут»

В 2020 году София Стейнберг оказалась в изоляции в новосибирской квартире из-за бушующего ковида и карантина. Пауза никак не сказалась на модельной карьере. В тот период София готовилась к сдаче ЕГЭ, читала, занималась искусством — ей нравится писать портреты.

Девушка не только модель, но и художница

В 17 лет она попала на обложку российского журнала Vogue, для которого нарисовала свой автопортрет — об этом ее попросили представители издания. Номер посвятили искусству.

— Я была в смятении, когда попросили нарисовать автопортрет, ведь я никогда ничего не придумывала в короткие сроки и обычно рисую спонтанно. Я даже думала отказаться, но ко мне резко пришел абсолютно четкий образ, и на написание ушла пара дней, — рассказала корреспонденту НГС София Стейнберг.

Сибирячка призналась, что стиль, в котором она себя изобразила, был для нее чем-то новым. Обычно София рисовала лица довольно схематично и преувеличенно, но в этот раз ей захотелось отказаться от голубой кожи или громадных глаз и попробовать написать что-то приближенное к реализму. Одежду ей помогал выбирать стилист Vogue.

— Мне прислали коллекцию Louis Vuitton, в показе которой я участвовала, и попросили выбрать оттуда образ, — сказала модель.

София нарисовала свой автопортрет для обложки журнала Vogue в 2020 году

Издание Vogue приводит цитату Юлии Шавыриной, главы модельного агентства Avant, которая хвалит свою подопечную: «Она искренне увлекается искусством, много читает, рисует, фотографирует, кастомизирует свою одежду и ­обувь, учит иностранные языки и воспринимает работу модели как инструмент для воплощения каждой своей мечты».

— Я приходила на кастинги больших брендов, будучи уверенной, что меня не возьмут, а потому совсем не волновалась. И это, кажется, сыграло мне на руку, — говорила девушка в интервью модному изданию.

Залогом успеха София считает не только спокойствие на кастингах, но и смешанную кровь: польскую и еврейскую

В 2021 году София стала лучшей моделью — ее оценивали зрители. Итоги подводил сайт Models. София сотрудничает с такими модными брендами, как Simone Rocha и Valentino, Dior, Saint Laurent и Max Mara. Девушке выразил симпатию популярный дизайнер Джон Гальяно, назвав сестрой по стилю. Ему понравились кеды, будто бы покрытые кровью, но на самом деле это была всего лишь краска.

София сотрудничает с известными брендами

Сегодня София является одной из самых востребованных моделей в индустрии. Одни называют ее гением, другие считают, что в скором времени она затмит Ирину Шейк и Наталью Водянову. Соцсети описывают ее как девушку с суровым взглядом и уверенной походкой.

В 2024 году София появилась на парижской Неделе моды в изящном черном платье от Жан-Поля Готье.

София на Неделе моды в Париже

Известно, что в будущем София мечтает стать дизайнером. Девушка предпочитает общаться только с мировыми знаменитостями, поддерживает отношения с представителями фешен-индустрии.

Что еще почитать

Девушка без рук снялась в клипе группы MGMT — история сироты из Новосибирска, которую удочерила пара из США.

В поисках Софьи: как дочь новосибирских ученых покорила Голливуд и снялась вместе с Джаредом Лето.

Сибирячка учит студентов актерскому мастерству в Голливуде и снимается в популярных сериалах Netflix. Кто она?

* Деятельность Meta Platforms, Inc. по реализации продуктов — социальных сетей Facebook и Instagram — на территории России запрещена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем