Развлечения онлайн-трансляция «Оскар» за лучший фильм получила драма о путешествии чернокожего пианиста по расистскому югу США

«Оскар» за лучший фильм получила драма о путешествии чернокожего пианиста по расистскому югу США

Мы следили за вручением кинопремии в режиме онлайн

Этой ночью в Голливуде раздавали «Оскары». Мы не спали с 2:30 утра по московскому времени, чтобы вам рассказать о том, кому достались золотые человечки.

Особенность этой церемонии в том, что у нее не будет ведущего. Кевин Харт, который должен был вести «Оскар», отказался из-за давления общества после его гомофобных твитов.

Кстати, мы сделали тест о том, насколько хорошо вы знаете премию «Оскар». Пройти его можно тут.

Гости начали появляться на красной дорожке. Правда, образы некоторых звезд вызывают, кхм, вопросы.

А вы знали, что победителям вручают «Оскары» без гравировки? После церемонии все гениальные актеры, режиссеры и другие победители становятся в очередь у столика гравировщика и ждут, пока их имя появится на статуэтке.

Сама церемония начнется в 4 часа утра по московскому времени. А пока гости и номинанты продолжают прибывать.

Актриса Гленн Клоуз номинирована уже в седьмой раз, в этом году — за фильм «Жена». Клоуз называют фавориткой премии. Если вы не видели ее последние работы, то точно должны помнить Гленн Клоуз по роли Стервеллы Де Виль в фильме «101 далматинец».

Просто посмотрите, какие очереди на красной дорожке. Раз в год и кинозвезды стоят в очередях.

Бредли Купер — уже звезда «Оскара», несмотря на то, что премия еще не началась. Он снял фильм «Звезда родилась», номинированный на «Фильм года», и сыграл в нем главную роль.

Рами Малека называют фаворитом в номинации за лучшую мужскую роль. Он сыграл Фредди Меркьюри, солиста легендарной группы Queen, в фильме «Богемская рапсодия».

И церемония началась! И ее открыли Адам Ламберт с группой Queen. Кажется, у «Богемской рапсодии», фильме о легендарной группе и ее солисте, все же есть шансы.

Кроме «Богемской рапсодии», за лучший фильм — главную награду премии — борются «Зеленая книга», «Фаворитка», «Черный клановец», «Черная пантера», «Власть», «Рома» и «Звезда родилась».

Традиционно сначала награждают за роль лучшей актрисы второго плана. И ей становится Реджина Кинг за роль в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Это ее первая номинация, и сразу победа!

Следующая номинация — лучший документальный фильм. И «Оскар» получает... «Свободный подъем в одиночку» от National Geographic — фильм о скалолазе, который без страховки поднимается по огромной отвесной скале в Калифорнии.

Это немного странно, но за лучший грим и прически «Оскар» получил фильм «Власть». Кристиан Бейл, исполнитель главной роли, самостоятельно набрал несколько десятков килограммов, чтобы быть похожим на своего персонажа — вице-президента США Дика Чейни.

Победитель в этой номинации в прошлом году превратил Гэри Олдмана в Уинстона Черчилля, но с помощью пластического грима.

А вот за лучшие костюмы золотая статуэтка досталась костюмеру «Черной пантеры», супергеройского фильма Marvel о короле несуществующей африканской страны.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем