RU60
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Пскове

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

755мм 52%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Культура «Не хочу верить в суицид». Как на Троекуровском кладбище звезды и родные прощались с участником шоу «Голос» Евгением Кунгуровым

«Не хочу верить в суицид». Как на Троекуровском кладбище звезды и родные прощались с участником шоу «Голос» Евгением Кунгуровым

Тело 40-летнего оперного певца нашли 8 апреля

Попрощаться с артистом пришли его близкие, друзья и коллеги по сцене

Сегодня на Троекуровском кладбище в Москве прошла церемония прощания с оперным певцом, участником шоу «Голос» Евгением Кунгуровым. Проводить артиста в последний путь пришли его близкие, друзья, коллеги и поклонники. Всё о церемонии прощания портал MSK1.RU рассказывал в онлайн-репортаже.

Многие пришли на церемонию с цветами, некоторые из пришедших не могли сдержать слёз.

1 из 4

Попрощаться Евгением Кунгуровым пришли его директор Сергей Пудовкин, певец Игорь Наджиев, лидер и продюсер вокального проекта ViVA Александр Балыков, а также певицы Зара и Диана Гурцкая. Они не стали комментировать журналистам гибель своего друга.

Сергей Пудовкин
Игорь Наджиев
1 из 4
Сергей Пудовкин

Певец и народный артист Чечни Никита Веремеенко рассказал MSK1.RU, что познакомился с Евгением Кунгуровым в 2020 году. Они стали близкими друзьями, и смерть Евгения шокировала артиста.

— Для меня было шоком, что он умер неожиданно. Он всегда был очень хорошим человеком, всегда поддерживал, помогал во всём. Я надеюсь, что он сейчас на небе обретет покой и умиротворение. Я думаю, может, внутренние проблемы какие-то были. Потому что я с ним сколько общался, он никогда не показывал, что с ним что-то происходит, — рассказал он.

Друг и коллега Евгения Григорий Соловьев рассказал MSK1.RU, что в последний раз они виделись год назад.

— Он был замечательным, самый лучший. Никогда не жаловался, был светлым и жизнерадостным, — вспомнил Григорий.

Трогательную речь произнес близкий друг Евгения Кунгурова — певец Феликс Царикати. Он назвал его гениальным и талантливым певцом и пожалел, что редко общался с ним в последнее время.

— Он был добрый, он был отзывчивый, обаятельный. Можно говорить с утра и до вечера, какой он был человек. В первую очередь он был уникальнейший как артист, безумно талантлив. Он был одним из самых ярких артистов нашей эстрады. Я его знаю 20 лет. Если бы я знал хоть чуть-чуть, что у него были какие-то проблемы, я бы звонил ему. Он безумно любил своих детей, дочку особенно, — рассказал он.

Нельзя было его оставлять одного, если он три раза лечился в психиатрической больнице. Зная, какие у него проблемы, его оставляют одного.

О смерти Евгения Феликс Царикати узнал от жены.

— 8-го числа я был на даче, проверял, что там на территории. Вспомнил какой-то анекдот, думаю: надо Жене позвонить, а телефон не со мной. Потом вечером жена говорит: «Женя умер». Я говорю: «Да ладно, ты больше интернет смотри, там каждый день кто-то умирает». А она ответила, что позвонили с передачи Малахова, планируют прямой эфир 9-го числа, — рассказал певец.

Сейчас говорят про суицид, я не хочу в это верить, потому что он был очень глубоко верующим человеком.

Феликс Царикати

Поклонница Евгения Кунгурова Ирина рассказала MSK1.RU, что пришла проститься с певцом, потому что она очень любит его творчество и хотела бы поблагодарить его.

Давняя подруга Евгения Юлия вспоминала, что он был талантливым артистом, и не может поверить в его смерть.

— Он был очень хороший, красивый. Нас с ним связывало прекрасное общение. Но общались мы давно — лет 10 назад. Вряд ли найдется человек, который скажет о нём что-то плохое, — сказала она в разговоре с MSK1.RU.

Одна из поклонниц прилетела в Москву из Екатеринбурга. Она назвала Евгения настоящим уральцем, который всегда радовал их своими мероприятиями в родном регионе.

Гроб на прощании с Кунгуровым был открытым. Все пришедшие могли подойти к нему и возложить цветы. На выходе из траурного зала многие плакали. Некоторые подходили к постаменту и произносили траурные речи.

Евгения проводили под бурные аплодисменты.

В конце прощания корреспонденты MSK1.RU встретили вдову Евгения Ирину. Она была очень кратка. Артист был в процессе развода со своей супругой, но заявление о расторжении брака вернули: оно было подано не по месту постоянной регистрации артиста.

— Что вы хотите от меня узнать? Ушел ли он от меня? Нет, он от меня не ушел. Он навсегда со мной. И спасибо всем, кто пришел, — сказала вдова Кунгурова MSK1.RU.

1 из 3

Тело Евгения Кунгурова перевезут в родной город Заречный в Свердловской области — именно там певец провел свое детство. Артиста будут отпевать в церкви, рассказали нашим коллегам из E1.RU в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

— Это не исключение. Просто здесь ситуация непростая, связанная с болезнью психического характера. В таких случаях допускается отпевание. В данном случае есть доказательства, что человек не в полной мере отдавал себе отчет в том, что он делает, — рассказал настоятель храма, отец Вячеслав.

Корреспондент MSK1.RU побеседовала с коллегами и друзьями Евгения Кунгурова, чтобы узнать, каким они запомнили его и что он для них значил. По словам близких, у Евгения были серьезные проблемы со здоровьем. Отец погибшего рассказал нашим коллегам из E1.RU про знаменитого сына.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем