Криминал эксклюзив Директора завода на Урале задержали по подозрению в интиме с подростками за деньги — девушек привозили на предприятие

Директора завода на Урале задержали по подозрению в интиме с подростками за деньги — девушек привозили на предприятие

72-летнего Павла Ходоровского подозревают в совершении развратных действий и получении сексуальных услуг несовершеннолетнего

Генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский в феврале 2021 года подписал экологическое соглашение с властями Челябинской области

Генерального директора Челябинского электрометаллургического комбината Павла Ходоровского задержали по подозрению в интимной связи с несовершеннолетними. Об этом во вторник, 11 июня, 74.RU сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Челябинской области.

— В отношении директора и иных лиц возбуждены уголовные дела по факту совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и общественной нравственности, — прокомментировали в СК. — Директор задержан. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Павел Ходоровский родился в сентябре 1951 года. В середине семидесятых окончил металлургический факультет Челябинского политехнического института (ЮУрГУ). Первых высот в профессии добился в 1991 году, став помощником генерального директора Челябинского электрометаллургического комбината по внешнеэкономической деятельности. Через 5 лет перешел на должность коммерческого директора. Возглавляет ЧЭМК с 2001 года.

Телефон Павла Ходоровского выключен. В его приемную корреспонденту 74.RU дозвониться не удалось. На предприятии пока что никак не комментируют информацию о задержании руководителя.

— Я не могу подтвердить информацию, которую распространяют в СМИ, — сказал пресс-секретарь ЧЭМК Роман Грибанов.

По данным источников Городских порталов, Павел Ходоровский подозревается в совершении пока двух преступлений. Одно из них по факту развратных действий (часть 4 статьи 135 УК РФ) в отношении 15-летней девушки с конца 2023 по февраль 2024 года. Второе — по факту получения сексуальных услуг (статья 240.1 УК РФ) от 16-летней девушки и ее неустановленных сверстниц вплоть до 10 июня 2024 года. Примечательно, что все происходило на территории ЧЭМК. В первом случае девушку подозреваемый заказывал через 23-летнюю сутенершу. Она также была на месте и контролировала процесс. Ходоровскому за преступления грозит до 15 лет колонии.

ЧЭМК, Серовский завод ферросплавов, «Кузнецкие ферросплавы», Катав-Ивановский литейный завод и «Метагломерат» входили в «Урало-Сибирскую металлургическую компанию» (УСМК). Она была основной структурой империи известных челябинских бизнесменов Юрия Антипова и Александра Аристова. После раздела активов металлургические заводы отошли Юрию Антипову. УСМК прекратила деятельность в июне 2023 года — после присоединения к АО «Компания Эталон». На 30 сентября 2023 года стоимость чистых активов компании оценивалась в 34,6 миллиарда рублей. В феврале 2024 года суд решил передать в собственность государства три его крупнейших предприятия, расположенных в разных регионах страны: ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов, выручка которых — 168 миллиардов в год.

Обновлено 12 июня 2024 13.44: Центральный районный суд Челябинска арестовал на два месяца генерального директора Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Павла Ходоровского по делу о педофилии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем