RU60
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Пскове

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

вос.

753мм 83%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Криминал Теракт в Crocus City Hall Шестеро на белом «Рено» и в камуфляже: что известно о террористах, устроивших побоище в Crocus City Hall

Шестеро на белом «Рено» и в камуфляже: что известно о террористах, устроивших побоище в Crocus City Hall

Официально силовики пока лишь показали оружие, из которого стреляли в людей

MASH заявил, что именно на этом автомобиле передвигаются террористы

Следственный комитет опубликовал кадры оружия, изъятого на месте теракта в «Крокус Сити Холле» вечером 22 марта, а также сообщил о проведении следственно-оперативных мероприятий. Телеграм-каналы BAZA и MASH cо ссылкой на источники говорят об установлении личностей, причастных к теракту, но официального подтверждения этому нет. Собрали в одном месте всё, что известно о предполагаемых террористах.

Первые данные о том, что в «Крокусе» теракт, появились практически сразу после сообщений о стрельбе и взрывах. Читательница MSK1.RU сообщила, что в зал вошли пятеро вооруженных людей в камуфляже. Они сразу начали расстреливать зрителей.

Затем телеграм-каналы BAZA, SHOT и MASH сообщили уже о шестерых мужчинах неславянской внешности. Ближе к ночи эти же источники опубликовали посты о том, что причастные к теракту могут передвигаться на двух автомобилях «Рено», в частности на белом Renault Simbol c номерами Тверской области. Якобы утром 23 марта этот автомобиль был пойман в Суражском районе региона, нескольких километрах от границы с Белоруссией и Украиной. Этот же автомобиль также засветился на камерах регистраторов за несколько минут до начала стрельбы. Видно, как из него выбегают люди с оружием.

Предполагаемые террористы выбегают из машины

В то же время ЦОС ФСБ сообщил о том, что принимаются «все необходимые меры». Однако о статусе подозреваемых или об организации, возможно, причастной к массовому убийству, ничего не сообщалось.

Затем 23 марта BAZA со ссылкой на источники опубликовала фотографии и инициалы четырех человек, которых назвала гражданами Таджикистана, подозреваемыми в теракте. Им от 21 до 37 лет. Пока не будет достоверно известно, что именно эти люди разыскиваются или задержаны за теракт, публиковать их имена мы не можем.

Кто заявлял о причастности

О том, кто возьмет на себя ответственность за случившееся, пока распространяются только непроверенные сообщения в телеграм-каналах. Через некоторое время после появления их уже называют фейками. Так, первым был вброс про ИГИЛ (террористическая организация, деятельность запрещена в РФ), затем про запрещенную в Российской Федерации националистическую организацию «Русский добровольческий корпус» (РДК). После этого появлялись данные якобы о причастности Киева, но они также не нашли официального подтверждения или опровержения.

По последним данным, перед президентом России с докладами выступили директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и директор Росгвардии Виктор Золотов.

Всю информацию читайте в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем